Daftar Lomba Blog Juni 2017

daftar lomba blog

Cari info tentang lomba blog di bulan Juni ini? Kebetulan dong, soalnya saya punya update-an daftar lomba blog Juni 2017, yang pasti lengkap dan akan di-update terus. Yuk cek satu per satu, siapa tahu ada lomba yang cocok buat kamu ikuti.

Lomba Blog Ayam Dingin Segar

Deadline 1 Juni 2017

Siapa yang tidak suka dengan ayam? Nah, di lomba yang bertemakan tentang bahan makanan ini para blogger bisa menuliskan experience atau pengalaman tentang ayam dingin segar. Persyaratannya gak ribet, dari yang tertera di halaman penyelenggaranya sih cukup dengan me-like dan follow akun sosmed mereka dan memberikan tautan pada artikel yang ditulis.

Hadiah

Untuk hadiah penyelenggara kurang secara spesifik menjelaskannya, tapi sesuai info dari halaman resminya blogger akan memperebutkan hadiah total 6 juta rupiah.

Persyaratan dan info lengkapnya bisa dilihat dihalaman resminya di sini

Youthmanual Blogging Competition

Deadline 2 Juni 2017

Maaf ya buat tanteu-tanteu sama om-om harus minggir dulu, soalnya lomba menulis yang diadakan oleh Youthmanual yang kerja bareng dengan Acer ini sepertinya dikhususkan buat pelajar dan mahasiswa dengan rentang umur 14-22 tahun. 😀

Untuk mengikuti lomba ini peserta harus terlebih dahulu mendaftar dan menggunakan fitur-fitur Youthmanual lalu dilanjutkan dengan menulis review tentang bagaimana produk dari Acer dapat membantu kamu dalam mengejar mimpi.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan Laptop Acer Aspire E5-475G (core i3)
  • Juara 2 mendapatkan Laptop Acer Aspire E5-475 (core i3)
  • Juara 3 mendapatkan Tablet Acer Switch One

Info dan persyaratan lengkapnya bisa dilihat di sini.

Lomba Blog Indonesia Mengguncang Dunia

Deadline 5 Juni 2017

Pengen jalan-jalan ke luar negeri? Yuk ikutan lomba menulis tentang cyberhome dengan tema Indonesia Menguncang Dunia, yaitu properti yang dikonsep sedemikian rupa sebagai rumah modern, tempat rekreasi sekaligus untuk bekerja. Deadline lomba ini tadinya bulan Mei, tapi diperpanjang sampai Juni 2017 ini. Ayo cepet ikutan dan menangkan berbagai macam hadiah yang menarik.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan uang tunai 5 juta + laptop
  • Juara 2 mendapatkan uang tunai 3 juta + smartphone android
  • Juara 3 mendapatkan uang tunai 1 juta + powerbank
  • Juara Favorit mendapatkan trip to silicon valley
  • Grandprize untuk 10 orang pemenang trip to Silicon Valley, Hollywood & Las Vegas

Lihat langsung info dan persyaratan lengkap mengenai lomba blog Indonesia Mengguncang Dunia di sini.

RumahHokie Writting Competition

Deadline 5 Juni 2017

Nah lomba yang diadakan oleh sebuah situs bernama RumahHokie ini sepertinya bakalan cocok buat kamu, apalagi kalau niche blog yang kamu miliki memang  tentang properti. Cara ikutannya gampang, cukup dengan menulis artikel minimal 300 kata, lalu like dan follow akun resmi mereka di jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan uang 3 juta + merchandise
  • Juara 2 mendapatkan uang 2 juta + merchandise
  • Juara 3 mendapatkan uang 1 juta + merchandise
  • Juara Favorit mendapatkan uang masing-masing 500 ribu + merchandise (3 orang pemenang)

Yuk daftarkan lihat infonya lalu daftarkan diri di sini.

Lomba Menulis Blog Lifull

Deadline 10 Juni 2017

Nyam nyam nyam… kalau nulis review tentang makanan bawannya jadi ngiler ya. Nah kalau ngerasa ahli komen soal makanan dan minuman lomba ini cocok banget buat kamu ikuti. Kalau tertarik kamu bisa daftar duluan, dan setelah itu baru submit tulisan mengenai Lifull minial 500 kata dengan keyword yang mereka tentukan, pada tanggal 11 Juni sampai 21 Juli.

Hadiah

  • Trip ke Universal Studios Singapore (2 orang pemenang)
  • Hampers health product & beauty care (100 pemenang)

Gimana tertarik buat merebut hadiah trip liburan ke Singapura? cek infonya dan daftarkan diri di sini.

Lomba Menulis Tips Lebaran

Deadline 12 Juni 2017

Pengen tambahan THR buat lebaran ini? Saya juga mau 🙂 syaratnya harus ikutan lomba yang diadakan oleh Ruparupa, yaitu online shop yang menjual berbagai kebutuhan rumah tangga.

Untuk masalah teknis lomba ini mengharuskan peserta menulis artikel tentang tips menikmati liburan lebaran di Facebook notes, dengan ketentuan minimal 250 kata ditambah tautan yang megarah ke halaman utama Ruparupa.

Hadiah

  • Tips terbaik uang tunai masing-masing 1 juta + voucher 500 ribu (untuk 2 orang pemenang)
  • Tips terbaik runner up uang tunai masing-masing 500 ribu + voucher 300 ribu (untuk 5 orang pemenang)
  • Tips terunik voucher belanja 200 ribu (untuk 7 orang pemenang)
  • Tips terfavorit voucher belanja 20 ribu (untuk 7 orang pemenang)

Buruan lihat info dan daftarkan diri kamu di sini.

Lomba Blog Pesona Ramadhan di Lombok Sumbawa

Deadline 15 Juni 2017

Satu lagi lomba blog yang bertemakan seputar Ramadhan, jadi bulan ini kamu bakal banyak kegiatan untuk mengisi waktu ketika ngabuburit, yak enggak? 🙂 Tapi untuk mengikuti lomba blog yang satu ini kamu harus punya pengalaman dulu mengenai suasana bulan puasa di pulau seribu masjid ini.

Hadiah

Sayangnya penyelenggara tidak secara spesifik mengenai detail hadiah yang akan didapatkan pemenang, di halaman resminya hanya disebutkan bahwa 3 orang pemenang lomba akan mendapatkan masing-masing 1 unit smartphone.

Kalau tertarik silahkan cari informasi dan mekanismenya di tautan ini.

Lomba Karya Tulis Koperasi & UKM 2017

Deadline 15 Juni 2017

Kementrian Koperasi dan UKM menyelenggarakan lomba karya tulis terbuka untuk umum dengan 2 sub kategori. Untuk blogger sendiri bisa mendaftarkan diri pada Sub tema kategori blogger “Koperasi Era Modern”. Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 3 karya tulis minimal 4000 karakter (termasuk spasi), selain itu karya lomba harus pernah dipublikasikan.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan 5 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan 3 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan 1,5 juta rupuah

Info lengkapnya bisa dilihat di halaman resmi Facebook Kementrian Koperasi, tautannya di sini.

Kompetisi Blog High Carbon Stock

Deadline 16 Juni 2017

Lomba ini terbilang cukup berat, soalnya tema yang diusung adalah bagaimana meningkatkan kesadaran dan mengedukasi berbagai pihak dalam hal mencegah penggudulan hutan. Berani ikutan? gak ada salahnya bukan coba-coba menulis hal yang berat, apalagi manfaatnya besar sekali plus bisa mendapatkan banyak hadiah lagi.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan Kamera Xiaomi Yi 4K
  • Jara 2 mendapatkan Tablet HP Stream 8
  • Juara 3 mendapatkan kamera HP Stream 8

Info dan persyaratan lengkapnya bisa dilihat di tautan ini.

Lomba Blog Menebar Kebaikan Bulan Ramadhan

Deadline 16 Juni 2017

Menebar kebaikan sambil ikut lomba blog, dapat pahala dapat hadiah juga 🙂 Yuk ah ikutan lomba menulis yang diadakan oleh Sekolah Relawan, sebuah orgnisasi non profit yang bergerak di bidang kemanusiaan. Lomba menulis ini bertemakan menebar pahala di bulan Ramadhan.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan Smartphone Andromax B
  • Juara 2 mendapatkan Smartphone Andromax A
  • Juara 3 mendaaptkan Modem Andormax

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat persyaratan & info lengkapnya di tautan ini.

Theragran-M Blog Competition

Deadline 17 Juni 2017

Theraran-M blog competition adalah lomba menulis yang diadakan oleh BP network dan multivitamin Theragran-M, dimana setiap peserta diwajibkan menulis artikel dengan tema live to the max. Tulisan yang diikutsertakan minimal terdiri dari 500 kata dengan memasukan beberapa keyword dan tautan yang diberikan pleh penyelenggara.

Hadiah

  • Juara 1 ASUS VivoBook Flip 11″
  • Juara 2 SAMSUNG Galaxy A3
  • Juara 3 LENOVO Vibe K5 Plus

Gimana ngiler liat hadiahnya? segera cek mekanisme dan info lombanya di sini.

Lomba Blog Tempra

Deadline 17 Juni 2017

Wah kelihatannya BP Network banyak event lombanya ya, nah lomba yang hadiahnya bikin mupeng ini bertemakan aman dan nyaman bermain bersama anak.  Untuk ketentuan penulisan kurang lebih standar saja, dengan sudut pandang penulisan bebas dengan beberapa subtema yang bisa dipilih oleh peserta.

Hadiah

  • Juara 1 ASUS VivoBook Flip 11″
  • Juara 2 SAMSUNG Galaxy A3
  • Juara 3 LENOVO Vibe K5 Plus

Gimana benerkan hadiahnya bikin mupeng? yuk ah cepetan daftarin diri kamu di sini.

Lazada Ramadhan Blogger Contest

Deadline 18 Juni 2017

Asyiknya ngabuburit sambil nulis bener gak? apalagi bisa dapetin hadiah, ya itunng-itung buat nambah THR 🙂 Caranya dengan mengikuti lomba blog yang diadakan oleh Lazada, dengan tema pengalaman pribadi tentang tips, resep atau cerita seru lainnya bersama Lazada.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan voucher belanja 1 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan voucher belanja 500 ribu rupiah
  • Juara 3 mendapatkan voucher belanja 250 ribu rupiah

Persyaratan dan info lengkapnya bisa dilihat di halaman resmi Lazada pada tautan berikut ini.

Shopback Blog Competition

Deadline 19 Juni 2017

Menyambut bulan Ramadhan, Shopback menggelar sebuah event lomba menulis untuk para blogger yang bertemakan pengalaman berbelanja dengan shopback. Penilaian pemenang akan didasari kualitas dan kreatifitas penulis ditamah jumlah pageview yang didapat dari ukun analytic peserta.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan uang tunai 10 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan uang tunai 5 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan uang tunai 3 juta rupiah
  • Juara 1 referal mendapatkan uang tunai 1 juta rupiah
  • Juara 2 referal mendapatkan uang tunai 5oo ribu rupiah

Wah banyak ya hadiahnya. Supaya gak ketinggalan silahkan lihat langsung infonya di sini.

Lomba Blog Makin Kreatif Dimana Saja Dengan Asus E202

Deadline 22 Juni 2017

Gak tanggung-tanggung lomba yang diadakan oleh uniekkaswarganti.com dan ASUS Indonesia ini nyediain 10 notebook keren sebagai hadiahya, sayang kan kalau dilewatkan. Karena temanya adalah kretif maka peserta dibebaskan untuk berkreasi, seperti menambah video atau grafis.

Hadiah

  • 10 Unit ASUS E202 untuk 10 orang pemenang

Biar gak keduluan sama orang lain cepetan daftar dan lihat persyaratannya di sini.

Lomba Blog Wanita Uri-cran

Deadline 31 Mei 2017

Lomba dengan konsep menulis dan semi SEO ini diadakan oleh sebuah produk kesehatan yang berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit anyang-anyangan. Salah satu persyaratan teknisnya adalah wajib untuk memasukan beberapa keyword seperti cara mengatasi anyang-anyangan.

Karena konsepnya semi SEO maka lomba ini bboleh dibilang agak berat, tapi kalau melihat hadiahnya yang wah tidak ada ruginya juga loh untuk segera ikutan, apalagi deadline-nya masih lama.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan laptop Macbook + 1 set hampers Uri-cran
  • Juara 2 mendapatkan uang tunai 3 juta + 1 set hampers Uri-cran
  • Juara 3 mendapatkan uang tunai 2 juta + 1 set hampers Uri-cran

Jika tertarik untuk mengikuti lomba blog kamu bisa melihat infonya melalui halaman microsite mereka di sini

7 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *