Daftar Lomba Blog Juli 2017

daftar lomba blog

Halo teman-teman… wah sepertinya lomba menulis di blog tidak ada habisnya ya, belum habis daftar bulan lalu ternyata bertambah lagi lomba blog dengan deadline Juli 2017. Mau tahu ada lomba apa saja yang bisa kamu ikuti pada bulan juli ini? yuk ah jangan sampai ketinggalan. Simak satu persatu update-an berikut ini.

Lomba Blog Ramadan Hepi Elevenia

Deadline 7 Juli 2017

Ramadhan ini tambah semangat kalau banyak lomba menulis di blog, betul gak? Kali ini Elevenia mengadakan lagi kompetisi menulis di blog dengan tema hepi di bulan Ramadhan. Semua peserta boleh memilih topik-topik yang disediakan oleh penyelenggara.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan 10 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan 7 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan 5 juta rupiah
  • 100 peserta yang di approve mendapatkan masing-masing 100 ribu rupiah

Wah hadiahnya banyak sekali ya. Nah, biar gak ketinggalan cepetan lihat persyaratan dan mekanismenya melalui halaman resmi mereka di tautan ini.

ASTRA Blog Competition

Deadline 7 Juli 2017

Dalam rangka menyambut HUT ke 60-nya ASTRA mengadakan sebuah kompetisi menulis di blog dengan tema Bagaimana Surabaya mengembangkan potensi diri dalam membangun industri kreatif dan menjadi kota yang menginspirasi. Sayangnya lomba ini hanya dibuka untuk penduduk Surabaya dan sekitarnya saja.

Hadiah

  • Satu orang pemenang berkesempatan mengikuti rangkaian Inspirasi 60 Tahun Astra di Surabaya plus laptop Lenovo V310 dan uang saku jutaan rupiah.

Gimana rek berani ikutan? Daftarkan diri dan cek persyaratannya melalui halaman resmi lomba di sini.

Kontes Menulis SEO OUGI

Deadline 15 Juli 2017

Tertantang untuk menulis di blog sambil melakukan optimasi agar bisa nongkrong di halaman pertama pencarian Google? Kalau ya berarti gak ada salahnya buat mencoba ikut kontes menulis yang diadakan oleh OUGI, yaitu sebuah produk deterjen yang khusus digunaan untuk pakaian bayi. Karena konsepnya SEO maka lomba ini akan dinilai oleh Google.co.id.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan Rp. 1.250.000
  • Juara 2 medapatkan Rp. 500.000
  • Juara 3 voucher senilai Rp. 250.000

Lumayan kan hadiahnya… Cek persyaratan dan mekanisme lombanya di sini.

Lomba Menulis ASEAN Literary Festival 2017

Deadline 16 Juli 2017

Menurut saya lomba ini cocok buat teman=teman yang memang senang menulis opini atau yang berbentuk liputan, tapi temanya agak berat soalnya peserta harus menulis tentang keberagaman gender. Gimana berani gak? Ah pasti berani deh apalagi kalau lihat hadiahnya yang lumayan besar 🙂

Lomba ini terbagi dalam 3 kategori yaitu untuk umum, jurnalis dan mahasiswa. Salah satu persyaratannya adalah tulisan peserta harus pernah di-publish di media cetak atau online, termasuk blog, dalam periode 1 Januari – 16 Juli 2017.

Hadiah

Kategori Umum & Jurnalis

  • Juara 1 mendapatkan 10 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan 7,5 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan 5 juta rupiah

Kategori Mahasiswa

  • Juara 1 mendapatkan 7 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan 5 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan 3 juta rupiah

Sayangnya event ini tidak mempunyai halaman resmi, tapi untuk melihat mekanisme dan informasi lainnya bisa kamu lihat di banner ini, atau tanyakan langsung ke surel penyelenggara ragamgender@gmail.com.

Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala So Good

Deadline 23 Juli 2017

Nyam nyam nyam… kalau yang ini pasti bikin ngiler, soalnya kompetisi blog yang diadakan Blogger Perempuan Network dan So Good ini temanya adalah masak. Peserta dminta untuk menuliskan resep kreasi masakan praktis untuk sahur dan berbuka puasa, dengan catatan menggunakan So Good sebagai bahan utamanya.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan kamera mirorrless Canon Eos M3
  • Juara 2 mendapatkan kamera pocket Canon SX620
  • Juara 3 mendapatkan smartphone Samsung Galaxy J5 Prime

Sedap kan hadiahnya? Ayo tunggu apalagi buruan daftarkan diri dan submit resepnya di tautan ini.

Blog Contest Royal Indonesia

Deadline 23 Juli 2017

Lomba menulis yang diadakan oleh sebuah perusahaan travel bernama Royal Indonesia ini memang mempunyai tema seputar traveling, jadi saya rasa pas banget buat blogger yang memang hobi jalan-jalan atau niche blognya mengenai traveling. Ketentuannya yaitu harus menulis sebuah artikel review tentang wisata halal ke Jepang dengan materi yang sudah disediakan oleh penyelenggara.

Hadiah

  • Juara 1 mendapatkan 3 juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan 2 juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan 1 juta rupiah

Informasi lengkapnya bisa diakses melalui halaman resmi penyelenggara di tautan ini.

Kompetisi Blogger Sinyaliti.com

Deadline 31 Juli 2017

Siapa yang mau iPhone gratis, angkat tangannya? Hehehe pada mupeng ya… Nah kalau memang ingin punya iPhone yuk ikutan lomba blog yang diadakan oleh sinyaliti.com, dengan cara menulis artikel tentang ulasan atau tips & trik mengenai HP/gawai.

Hadiah

  • 3 orang pemenang akan mendapatkan iPhone 6, 1 berdasarkan rank signal dan sisanya diundi

Mekanisme dan informasi lengkap mengenai lomba blog ini bisa dilihat di sini.

Nantikan terus ya update lomba blog Juli 2017 berikutnya, selamat berlomba…

2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *